Ваш город Краснодар
Старая версия сайта →
Снижение-цен-2.png

Новостной дайджест 12.03.2021

Известный польский производитель пассажирского транспорта Solaris подвел итоги 2020 года, в течение которого заказчикам было поставлено 1560 автобусов, троллейбусов и электробусов – это самый высокий показатель за всю 25-летнюю историю компании Solaris. Несмотря на коронавирусные трудности рост поставок составил 5% - в 2019 году количество переданной заказчикам техники под маркой Solaris составило 1487 ед. Рост доходов Solaris по результатам минувшего года составил 13.6% и достиг 725 млн евро.  

Важно, что компания вышла в европейские лидеры по выпуску электробусов, изготовив их в количестве 457 ед. против 162 ед. в 2019 и доведя свою долю на электробусном рынке Европы до 20%. По данным минувшего года доля пассажирского транспорта на альтернативных источниках энергии, то гибридов, троллейбусов и электробусов в производственной программе Solaris достигла 44%. 
В 2020 году, компания поставляла свою технику на рынки 19 стран, более всего – в Германию, Польшу, Италию, Эстонию, Чехию, Израиль, Швейцарию и Испанию. Причем в Германию Solaris отгрузил рекордное количество пассажирского транспорта общим количеством 329 ед., из которых 40% пришлось на электробусы. 

Solaris Bus & Coach S.A. — польская компания по производству автобусов, электробусов, троллейбусов, трамваев, возникшая в 2001 году. Фирма начинала со сборки по лицензии городских автобусов Neoplan, а с получением независимости от немецкого хозяина они послужили основой для собственных многоместных пассажирских машин серии Urbino и трамваев серии Tramino. В программе фирмы уже две полноценные серии различных автобусов.